Engrenagens
Nossa identidade
nossa sombra,
antes
não tivéssemos
nome
nem sobrenome,
que nome daríamos
para nossa alma?
Engrenagens
movimentam
a roda da vida
no alto, o sucesso
na queda, o fracasso
o dinheiro
é a sombra
de cada passo.
A vida roda
enquanto
o ser estiver
presente no ter,
depois de tudo
o ter
deixa de ser
e a vida
tem o mesmo
fim,
com nome
e sobrenome.