DIVAGAÇÕES/INCONSTÂNCIAS DE UM SER METAMÓRFICO E REDUNDANTE - SEM MÉTRICA, SEM GÊNERO E SEM PARÂMETRO

Tem dias que eu acredito em deus

Tem dias que não.

Na verdade, não tenho é habilidade para descortinar

O tamanho de seu propósito.

E nessa pequenez que sou, tola que sou,

Me dou ainda a essas hesitações sem siso

Tão humanas, tão minhas...

E só minhas.

E as minhas, e só minhas hesitações

Tão humanas e tão tolas,

Por mais pequenas que me façam

Descortinam a minha grande e convicta inabilidade por acreditar em deus...

Na verdade, tem dias que não, tem dias que sim.

Tem dias que me vejo tão devota

Tão carente, tão ingênua...

Contudo, me enfio na luta,

Me aproveitando dessa minha devotice

E acreditando que tudo segue seu curso. Tudo tem um propósito!

Já dizia não sei quem.

Só que hoje,

É um dos dias que eu estou a acreditar que Deus existe.

E por isso eu estou aqui sofrendo o Diabo

para acreditar que é tudo obra Dele

Mesmo que seja uma obra Príncipe.

Clarão ou negrume.

Tudo tem um propósito, afinal.

Só por hoje.

Mas amanhã, já não me sei

Não me vejo amanhã ainda.

Talvez eu acorde Amélie Poulain

E prefira que a vida siga seu curso com tudo dentro.

Talvez acorde Brigitte Bardot

E prefira queimar o estatuto com minhas excentricidades.

Mas, que eu seja magra, crédula e singular como Amélie

Ou que eu seja linda, frívola e loira como Brigitte

Já tanto faz... as duas são francesas, enfim.

E a beleza está mesmo nos olhos de quem vê

Já dizia a contemporânea Camila

Que não é francesa e nem deus e eu nem a conheço!

Mas isso não importa, já que Saint-Exupèry

Não é deus, nem eu o conheço também.

E ainda este disse, bem antes, que o essencial é invisível aos olhos.

Mas é francês, resolvido pois.

Mas eu nem estava falando de beleza, tão pouco de nacionalidades...

Estava, na verdade, procurando a minha verdadeira convicção ou dúvida sobre a velha opinião formada sobre tudo como afirmava convictamente um certo raul...

Meu brother das antigas, embora nunca fomos apresentados.

Uma transformação.

É o que sou

O que acredito ou o que procuro?

Você que está dizendo!

Eu que estou dizendo?

Retiro o que eu disse,tudo.

Basta.

Amanhã eu penso numa ideia melhor.

Beatriz a Emanoela
Enviado por Beatriz a Emanoela em 29/04/2011
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T2937745
Classificação de conteúdo: seguro