Os poetas

Os poetas seres inanimados

loucos visionários de mundo irreal

tem dentro de si o gene da poesia, o Dna do amor

as células da paixão e a alma iluminada

ao escrever com o próprio sangue a trajetória

de sua dor constante feita de momentos

irrelevantes na consciência plena

da palavra dita escrita nos instantes

de aflição que se desprende do próprio

corpo a pairar num cosmo único onde

sua fértil e doentia imaginação

conspira infinitamente contra a razão

num duelo paralelo da mente

contra o coração...