PELOS FUNDOS

Jesus no céu, estava preocupado

Foi até a entrada para com Pedro falar.

Pedro, minha paz esta convosco

Tenho pensado sobre seu trabalho

Não esta necessitando de alguém para lhe ajudar

Tenho pensado e não estou entendendo

Estou pensando e não estou entendendo

Estou notando que o céu está cada vez mais cheio

O que esta acontecendo?

Olhando um grande livro Pedro respondeu

Por aqui está tudo bem podes ver.

Mestre vamos lá nos fundos o Senhor vai entender

Chegando nos fundos, Jesus vê sua mãe

Sobre uma escada, olhando tantas almas que ali estavam

E aqueles que diariamente o terço rezavam

Nossa senhora através de uma grande corda

Para dentro do céu as passavam

Jesus sorridente aproximou de sua mãe

Sem nada falar e a corda em forma de rosário

Jesus com o seu amor e sua força a corda

ajudava Nossa Senhor puxar.

Nas palavras de Santo Antônio vamos meditar

Torre fortíssima é o nome da Senhora.

Refugie-se nela o pecador e salvar-se-á.

* A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica).