A casa de Cora

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A clara caravela de Cora Coralina

Desponta

Sob um céu de anilina de Goiás!

A casa em que Cora navegou,

Rente ao Rio Vermelho, em Goiás Velho...

A casa de Cora é branca,

De todas as cores.

Que mãos empilharam as pedras desses muros centenários?

De escravos, sim.

Mas que fisionomia tinham eles,

E que nomes,

E que idades?...

Quais eram seus apelidos?

E seus medos?...

Quais os seus desejos,

Quais as suas bondades?...

Nem tudo as pedras revelam.

Tinham grande habilidade

E foram muito cuidadosos.

Isto, as pedras falam!!!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 17/11/2006
Código do texto: T293669