Vazia
Mostrou-me tudo que a mulher
Pode representar na cama
A carne, a pele, a saliva
Deu-me os ombros, os cabelos
Contorceu-se como dançarina
Vestiu todas as máscaras
Queimou incensos raros
Recitou mantras orientais
Cismou ser colombina
Em muitos carnavais
Quando quis mostrar-se inteira
Com vida, alma e sentimental
Ficou devendo uma apresentação:
Da ternura, da meiguice, do afeto;
O espetáculo genial .