Sou um navegante

.

Sou um navegante do meu eu.

Navego sem destino e não sei onde chegar.

A cada passo da vida, um caminho encontrei.

Mas a decisão é difícil

Qual caminho devo seguir?

Tento avistar uma luz, que brilha em minha direção.

Esta clareará o meu caminho,

Para que eu possa ver de longe

Onde acabará minha missão.

Mas o destino é incerto, só pode ser guiado pelo coração.

Tenho que manter meu coração puro

Para não perder nesse horizonte.

Se meu “eu” não for disciplinado

Jamais terei paz de espírito.

Ele guia meus passos, mantendo assim minha razão,

Razão que ainda não tenho e não sei se um dia terei.

Mas com todas essas dúvidas

Sei que meu destino foi criado

Com uma vantagem a mais.

Fico satisfeito comigo mesmo

Pois eu sei que o meu destino,

Não fui eu quem o tracei.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 28/04/2011
Código do texto: T2935812
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.