A Gótica Romana

Luz, sol por de trás da torre.

Eu vi o aço,

De alvenaria e fé era erguida,

Do pó ao cume do céu, esquecida

Trevas, lua por de trás dos montes.

Eu vi o bálsamo,

Tinha cheiro de morte à sorte,

dum horizonte ao outro, de recorte.

Líquido para banhar a seta.

Aponta pra cima,

Aponta pra baixo,

Tudo que eu quis, é o que não acho.