O que eu sou:
Caros leitores
Sou apenas um livro
Feito somente para leitura
Sou frágil, e mereço cuidados.
Por isso não me rasgue, ou me use.
Para qualquer um outro fim
Que não seja, apenas para ler.
Por isso cuidem bem de mim
Pois não sou uma arma
Feita para brigar ou matar
Eu sou um mensageiro da paz
Minhas mensagens são de amor
Por isso, fica aqui meu pedido.
Jamais arranque minhas paginas
Jogue-me no lixo ou me queime
Pois se um dia isso acontecer
Estarás queimando minha alma
Meus sonhos deixarão de existir
E se transformarão em cinzas
Que o vento espalhará no mundo.
Volnei Rijo Braga:
Balneário dos Prazeres; 16/11/2006.