saudade

Na casa dos meus sonhos

tem um cantinho especial

onde nas noites enluaradas

conto as estrelas no céu

Lembro os tempos de criança

onde na minha casinha branca

das janelas cor de rosa

eu sempre era feliz

Corria brincava nas árvores

comia dos frutos

Sem precisar pagar

Lembro da minha amoreira

que tanto crescera

E podia me abrigar

Em seus galhos fortes

pulava feito macaco

onde tinha um balanço

que já tinha um buraco

de tanto me balançar

e no meio da rozeira

de petalas brancas

rosas e vermelhas

ah!que saudades

era lá qua passava

as tardes a cantar

a dançar...

em noites de lua grande

a rua ficava cheia

de crianças a brincar

a luz natural da lua

iluminava toda rua

perigos não haviam lá

saudades da minha vida

de minha infância perdida

que nao mais voltará

lembro papai lá na feira

vendendo suas pêras

tomates pimentão

pra familia sustentar

mamae sempre bonita

com seu avental de chita

bolos doces

que delicia

me dá vontade de chorar...

olho na fresta da janela

do alto do edifício

pessoas que veem e vão

num caminhar sem fim

passam uns pelos outros

sem sequer virar o pescoço

prá um sorriso se darem

a lua tá sempre lá

mas quem tem tempo prá apreciar?

ela se enfeita toda

de prata eencantamento

prá ter a decepção

de em uma multidão

poucos param prá olhar

ela pede para as nuvens

que a encubram pois tem vergonha

e se lamenta por não mais ser

a preferida dos enamorados

que já não se encontram nas praças

em noite enluarada

na minha infância perdida

tenho sonhos esquecidos

que nunca foram vividos

por isso me sento na janela

na minha solidão despercebida

fecho meus olhos para sonhar

é a maneira que encontro

de pra minha infância voltar

lu bartolo
Enviado por lu bartolo em 27/04/2011
Código do texto: T2934080
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.