Pessoa.

Tarde de quarta nos cruzamentos.

Avenida Paulista, Rua Augusta.

Os carros nas pistas de rolamento,

penso em algo que me assusta

São muitas e muitas pessoas,

Atravessam apressadas nos faróis;

nas faixas de pedestres, brancas.

Parados no vermelho, estamos nós

Inumeráveis pessoas, impessoais.

Porém não há ali um só Pessoa,

não é tempo para coisas pessoais.

Atrás uma insistente buzina soa.