Não me arrependo?

O que fiz já não mais volta,

entretanto,

em alguns momentos

trago comigo as lembranças

na tentativa de acertar no futuro.

Mas que paradoxo!

Quanto mais penso, mais fico inseguro.

E na tentativa de acertar no presente

volto-me com situações

que achava já ter extirpado,

contudo, parece-me que voltou

o terrível passado.

Algum caminho errado?

Alguma decisão mal tomada?

Ou seria ainda parte do aprendizado?

Por enquanto não sei,

mas já que voltou,

tentarei nesta oportunidade

ser mais sábio e paciente.

Talvez assim os dias

sejam mais condizentes

com o que realmente

desejamos de presente.