SOU ATOR

Sou ator!...
 
Ser tão simples, sensibilidade
aguçada, modos tão fraternos de ser como menino
de gestos aprendidos por algum caminho
que segue uma longa estrada.

 
Aos poucos este se desfaz tira de si
todas as máscaras, ajoelha-se diante de um altar
e perde perdão por ter cometido algo um tanto inadquado
como adentrar numa esquina ou numa
qualquer encruzilhada.

 
Ontem menino, hoje homem ao saber
tanto o que quer dependente do tempo
e do vento e dos carinhos de uma mulher.

 
Finge não sentir a dor que deveras sente,
em sobressaltos ele atua num palco rasga suas fantasias
se vê defronte, imaginações. Desvencilha-se de quimeras,
não se assusta com o que possa vir grata seja sua fé.

 
É um pouco louco, astuto, valente
navegante do mar de Abrantes, cabra da peste
que foi lá no inferno buscar Maria querendo um pouco
mais do seu nobre sentimento.

 
Porém, ainda deixa seu recado:
quem assim gostar encomende a receita a um amigo,
e caso não goste dê de presente ao seu maior inimigo
pegando ele de jeito diante das artimanhas,
que sobrevive um coração.

 

http://clubdapoesia.wordpress.com/