COLCHA DE RETALHOS

Pedacinhos de tecido de todas as cores, formas e tamanhos

com coraçõesinhos apaixonados, xadrezinhos simples ou refinados,

cores tristes como uma tarde cinzenta ou

efervescentes como um dia ensolarado

Retalhos do que sobrou

da lembrança daquela roupa da infância

de um pano que nem fabricam mais

restos descartáveis

como tantas lembranças

e momentos que esvoaçaram como cetim na brisa do tempo

Colcha que cobre as camas improvisadas nas casas de pau a pique

costuradas a mão, manchadas as vezes com gotículas vermelhas de quem deu literalmente seu sangue, com furos nos dedos

Colcha que cobre também as casas dos mais abastados

pois artesanato anda na moda e as vezes custa caro

Colcha que remete a capricho,

cuidado e arte

poesia escrita em tecido

Colcha que remete a velha canção que embalou a história de muitos casais, de muitos enredos:

"Aquela colcha de retalhos que tu me deste"

símbolo de um amor doado

pensado

e entregue de forma única

" Juntando pedaço em pedaço foi costurada"

atenção aos detalhes

cada pedaço uma etapa,

uma lembrança

uma harmonia

na sinfonia do todo

"Aquela colcha de retalhos está bem guardada"

apreço pelo amor dispendido

daquele que se doou

gratidão

e reconhecimento

que sustentam as emoções

e os relacionamentos

Colchas que servem de representação

da tecidura dos retalhos de nossa vida

pequenos ou grandes

cada momento tem seu valor

e significado

e são essenciais no conjunto

da obra de nossas vidas.

Ana Lú Portes, Juiz de Fora, 26 de Abril de 2011

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 26/04/2011
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2932323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.