Um Homem de Muita Fé...

Ele foi perseguido pela fome

Que cobiçava suas venturas,

Mas seu sonho prosseguia

Ganhando altura,

Num vôo solo, num vôo único,

Abrindo as asas com tal bravura.

*

Como uma águia voou bem alto...

E nesse vôo inusitado

Desfez barreiras, criou seu mundo,

Driblando dores em céus nublados,

Sem vacilar nem um segundo.

*

Nunca temeu a tempestade,

Seguir os sonhos era seu fim,

Jamais perdeu a majestade,

Feito Rei seguia assim,

Ao não da vida, dizia sim!

*

E quando o tempo se fez presente

Pesando o corpo, marcando a alma,

Baixou o vôo com muita calma,

Jorrou dos olhos gotas de lagrima,

Em fogo ardente, sobre um carvalho,

Jogou seu corpo em arremesso,

Voltou das cinzas, num recomeço.

*

Hoje ele vive pelo

Mundo desbravando almas

A afagando as feridas,

Resgatando a calma,

Construindo pontes

Sobre os abismos

Por onde passa

Como um peregrino,

Ele é Homem e menino,

Sua marca registrada

*

E tua palavra

É bálsamo que alivia,

A fala de quem cala

O que está a sufocar,

Ao revelar o que é belo,

Tudo o que há de sincero...

Que todo tempo é o de amar!

*

È Poeta que canta as dores,

Encanta os amores...

És das cores, o matiz...

És o sábio e o aprendiz!

Tua alma imaculada

Morre e nasce a cada dia

Permanecendo imortalizada

Em tua poesia!

***

Dedicado ao Meu esposo Amado

Poeta Cordelista e compositor Damião Metamorfose.

Victória Moore
Enviado por Victória Moore em 26/04/2011
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2931820