BORDADOS DE COURO EM LÃ
que mãos desfizeram os laços?
as que tricotaram ou
as que fizeram os bordados?
fui 'eu' a linha que perdeu-se
da costura ao esquecer os 'nós'?
ou foste 'tu' o retalho ponteado
que não aguentou o fado
e fraco se rasgou?
teu pano não cobriu o meu tecido
o meu não te serviu de cobertor
fomos bordado de couro em lã,
sem recortes pro amanhã
desatados, desfiados
pelas mãos que se soltaram
das agulhas e das manhãs