Palavras!...
O que são? Qual o significado?
Línguas, Estados, Países... Nação!...
Letras, sons, vocábulos, termos... Expressão...
Desvendam escritos dos namorados!...
Qual é o desejo final?... Texto elaborado...
E no sentido aristotélico: imitação...
Qual a magia delas: explanação...
Qual será o encanto delas? Fato comunicado....
Podem ser: de fácil pronúncia,
Comuns e até usadas como denúncia.
Sofrem arrumação e transformação,
No processo de CO-MU-NI-CA-ÇÃO!...
Representação do sentimento humano,
Para transcrição do amor soberano.
Esquema de rimas:
1º quarteto: abba.
2º quarteto: abba.
1º terceto: ccd.
2º terceto: dee.
Rio, 16 de novembro de 2006.