Um dia(Poema 15)

Um dia as pessoas irão ler Marlowe e colocá-lo em igualdade a

Shakespeare.

Um dia o Ocidente voltará a ouvir a doce e melodiosa voz

Da arte, sem se preocupar com regras e padrões.

Um dia todos conversarão, o sorveteiro com o filósofo,

O filósofo com a secretária, a secretária com o matemático...

Um dia arrancaremos diversos artistas e gênios da obscuridade.

Um diaUm dia leremos e citaremos todas as obras de um artista,

Tímon de Atenas será tão qualificada para a encenação quanto

Hamlet.

Um dia escritor fracassado será apenas um conceito subjetivo.

Um dia olharemos para os críticos do passado e diremos:

- Quantos séculos e milênios peredemos tempo ouvindo-os e

aclamando-os.

Atrapalharam tudo que somos hoje!

Um dia diremos que não apreciamos poesia e

Dormiremos com cinco livros de poesia em nossa cabeceira.

Um dia ter-se-a respeito pelo o que o escritor escreve

Não haverá cortes, não haverá mudanças de frase e até

de contexto.

As editoras verão as obras como ouro puro a ser venerado.

Um dia um poema terá mais que sua beleza comentada:

Não será estofo de cadeira ou lavanda de alcova.

Um dia a ciência deixará de ser dogmática,

Converter-se-a a uma total reflexão devaneante.

A experimentação caberá a praticidade...

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 25/04/2011
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T2930285
Classificação de conteúdo: seguro