Para Ser

Quem é, pode ser,

mas não deve

Quem não é, não pode ser,

mas se atreve

Quem foi, já foi

não se conta

Quem será, é incerto,

ainda se apronta

Quem é, no “será”

Não se inclui

Nem se pode descartar

Um “já fui”

Pra ser não basta poder

Nem mesmo querer

Pra ser tem que saber

Senão o ser, pode não ser.