Pedido a Yemanjá
Era para ter pedido tantas coisas a Yemanjá
Diante daquelas rosas no meio daquele povo
E eu não pedi
Aquela imensidão de coisas
Flores, perfumes, barcos, velas, balaios, pessoas...
Andei extasiada no meu pensamento
E tanto que corri a tua procura
Vasculhei o teu hatibat inteiro
Na esperança de poder te encontrar
Deixei recados, bilhetes, panfletos
Deixei e -mail, telefone e até foto
Nada chegou até você.
Era para ter pedido tanta coisa a Yemanjá
Mas ela como uma boa mãe
Que conhece os teus filhos
Vendo a minha necessidade
E antes até que eu pedisse algo
Me trouxe você.
Para Mary
02/02/2011