Samambaias
Ressuscitarei as samambaias no meu jardim
Para relembrar o tempo das minhas descobertas
Quando tinha oportunidade de sentar naquela varanda
Ouvindo o canto dos pássaros
E ali ao redor ir descobrindo os ninhos
Ressuscitarei as samambaias no meu jardim
Nas suas diferentes espécies.
Acompanharei a cada dia o broto estourando
Enrolando parecendo um caracol
Que vai desenrolando formando a sua folha
Franjando encobrindo o xaxim
Umas curtinhas, outras mais longas
Umas malemolentes, outras mais resistentes
Umas estreitas e crespas as outras larguinhas
E assim estou voltando as samambaias no meu jardim
24/01/11