E VIVE DE POESIA, GENIN ?
“E vive de poesia, Genin? “
eugenio malta
para Marilia
de poesia vive a vida
nos vivemos do que da vida sobra
da sobra sombra que a vida manobra
inumeras vezes fui herdeiro
de mim mesmo
de meus pais o tino certeiro
mas fui por mim a esmo
e sou este que vive hoje poeteiro
nem so’ de poesia vive o homem
escolho dizer o ser
sentimentos me consomem
e’ no que volto sempre a dizer
mas sem poesia a vida nao dura
alem da rotina, da inepcia e da loucura
pode haver poesia na parede
no ultimo folego do afogado
na febre,na explosao, na sede
no perfume da flor, na feze do gado
pode haver poesia na merda
novaiorquina
na areia de ipanema que nao herda
a vontade cordial tomjobina
pode haver sobrevivencia com heresia
no amor que nao se completa
embora se mova pela busca seleta
de ultraviver com a digna poesia