Queda de Império

Quando um império cai,

Com ele sonhos se vão

Almas emudecem

Suas canções de poderio

E os escombros são tantos...

Não há deuses acordados

Em necessidades tantas

Não há acalanto

Para um coração desnudo

De suas convicções

Quando os terremotos

E furacões alcançam a alma

Devastam as crenças, e,

Despedem de mãos vazias

Idéias e ideais

Nenhum sol nasce promissor

Nenhuma manhã fala de paz

Tudo é noite vazia,

Tudo é túnel,

Sem a luz em seu final

José Maria de Carvalho
Enviado por José Maria de Carvalho em 25/04/2011
Código do texto: T2929701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.