HERANÇA
Eu quis ser bom e agradar.
A todos aborreci.
O menino queria ser grande homem.
“Não será nada.”
O adolescente queria ser bom filho:
-não bebia;
-não fumava;
-não se drogava.
...era diferente.
“Como ele é esquisito”.
O jovem queria ser exemplo de cristão.
Liderava jovens.
Aprimorava dinâmicas
“Ele quer remover os marcos antigos.”
O profissional queria a excelência.
Trabalhava e se aprimorava.
Preparava discursos.
“Ele quer é aparecer.”
E agora,
Sozinho,
No quarto frio,
Fica vendo
Só
OBSERVANDO
a paciência do peixe nadando,
inventando versos
e compondo poemas.
O Mundo é assim: quem faz incomoda!
L.L. Bcena, 24/09/2001
POEMA 60 – CADERNO: PERDIDOS E ACHADOS.