A Bela e a Morte

Além de bela e muito graciosa

Era a jovem que cruzava o caminho.

Corpo desenhado, muito charmosa,

Trazia aos rapazes total desalinho.

Eu senti a falta daquela mimosa,

Procurei notícias com o vizinho,

Que tinha dela amizade amistosa,

Ele me falou chorando baixinho:

Ela era de todos, a preferida,

Viveu os dias longe do Criador,

Para as volúpias entregou a sua vida.

Senti em minha alma uma forte dor,

Soube que um câncer causou-lhe ferida,

Roubou-lhe a vida cheia de esplendor.

Sebastião Barros

25/04/11

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 25/04/2011
Reeditado em 27/12/2015
Código do texto: T2929360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.