Desassossego

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Em cima da terra,

Mais precisamente,

Da areia...

Em baixo da lua,

Mais precisamente,

Lua cheia,

Eu contava do meu medo

De me deixar fotografar

Quando pequena.

Chorava...

Se alguém me focava,

Eu achava que estava apontando uma arma para mim,

Um revólver pra me matar!

Ele falava do medo que tinha de soldados,

Quando pequeno.

Quando via um,

Saía correndo...

Indícios

Resquícios

Reinícios?..

Girafinhas vigilantes – figuras de cal

No basculante da parede recém-pintada

Espiam-me mais que corujas!...

O som toca cantigas de mau-gosto a todo volume!...

Deitei-me na rede pra relaxar,

Pra ter sossego.

Quem inventou a rede merece um prêmio Nobel da Paz.

Há equilíbrio no universo

E milênios não conseguem desmontar

O Cruzeiro do Sul!

Neste lugar

Deus espalhou astros no céu

Como se fosse farinha....

Fazem barulho

E não posso escutar a voz do silêncio.

Este lugar é bom, sim!

Bom de clima,

Bom de praia...

Entretanto,

Vem-me à cabeça “Segóvia”

E não tenho a que recorrer para

Consultar, pesquisar...

Nem sobre a Morávia,

Nem sobre o Kasaquistão...

Que almas habitarão nessas cidades

Por onde passo durante a noite?

Casimiro de Abreu

Campos

Linhares

Vitória...

Rio-Bahia litorânea – Br 101.

Um grande rio corta Campos,

No Estado do Rio de Janeiro.

Contas e desassossegos.

De cabeça para baixo

E pernas para cima,

Tranquilos,

Dormem no coqueiro

Os morcegos;

Escondem-se nas tocas

Os esquilos...

No Mundo, há toneladas,

Há quilos e quilos de escritos!...

Alguns escritos são lidos.

Outros, são lindos e proscritos.

Eu também concorro para o consumo

De tinta e papel...

-------------------------------------------------------

Nova Viçosa - Escrito em 24/01/1989

Transcrito em 26/06/2006

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 16/11/2006
Código do texto: T292895