A Poesia

A poesia não tem hora e nem tem dia,

Pela luz da alegria ou sob o sol do meio-dia.

É comum que me firas em constante agonia,

Deitado no orvalho em pura manhã fria

Tirem-me tudo, menos a Poesia

Levem meus discos, minhas unhas,

Meus livros, minhas sandálias.

Tirem-me o café, o vício, a cerveja

só não levem minha Poesia

o medo, os fatos, as fotos, os trapos.