PRODIGIOSO SAMBA (POEMA - EXALTAÇÃO)

O samba nasceu na Bahia

e no Rio se batizou...

em pleno mês de janeiro

das artes, foi o primeiro,

e, como bom reprodutor

e excelente produtor,

no Brasil fez sua trilha

logo, enfim, proliferou...

formando uma grande família.

Ancestrais que aqui chegaram

nos porões de um navio

suportaram na viagem

muito calor, tanto frio,

chicotadas e doenças,

mas trouxeram muita crença

bem comum à essa raça...

e sua gente se enturmou...

onde serviu, sentou praça!

Malandro, mas consciente,

o samba se fez decente

com bela escolaridade,

fundou a Escola de Samba

reunindo gente bamba

- malandragem bem ciente

e se fez sempre presente

em toda sociedade...

Tornou-se, doutor, enfim:

Filosofia, Economia,

Medicina, Arquitetura..

Artes & Ofícios...

Sempre com sacrifício,

mas nunca ralou as nádegas

nos bancos cruéis da agrura,

como jamais fez pândega

e mesmo sem ser diplomado:

com beca e colação de grau,

- formação sem formatura,

é Mestre de coração,

nada lhe provoca náusea.

É portanto, “Honoris Causa”

na Universidade da Vida!

O samba desde menino

onde chega se estilhaça...

tem o dom muito divino

de socorrer na desgraça,

compondo amor em hino

para alegria da massa

e é aí que o samba escamba,

se rejunta e faz a graça!

Viva o Samba, meu senhor,

que acolhe o sofredor,

traz alegria ao mofino,

e ao elevar a auto-estima,

por solidariedade, ele prima!

Viva o samba, meu ioiô,

nosso grande defensor,

pois, se em nós, invade a dor,

seu batuque reanima,

sua melodia é que ensina

como se faz pra ser feliz,

sendo dono do nariz,

no verso inspirado e na rima...

Só o samba traz bom clima,

motriz de felicidades!

Viva o samba, seu doutor,

o que seria do senhor, sem ele,

pra dar conta à sua dor e a dele?...

Dor que acomete e imprime

no sofrimento ou no crime

de não se servir, passado ou por vir,

servindo às intempéries do amor!!!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/04/2011
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T2927526
Classificação de conteúdo: seguro