as rosas em tuas pétalas

Rosa minha rosa

plantei no meu jardim

o limão de tão alegre

tornou-se pétala em teu cabelo

Rosa minha rosa

a avenida está distante

andei três passos para ti

e chorei de eternidade.

Rosa minha rosa

cantei as árias mais bonita

para te enfeitar de açucenas

do outro lado da avenida.

Rosa minha rosa

meu coração expandiu-se de alegre

ao ouvir da lua cheia

que a paisagem é toda ela de janela.

Rosa minha rosa

vou ficando por aqui

pra ficar do outro lado

da amplitude de finas sendas.

Rosa minha rosa

tua pétala é feita de tempo

quando as horas dormem nuas

nos lençóis do atemporal.

Rosa minha rosa

cansei de tuas pétalas

jogadas contra a brisa:

nenhuma chegou a mim.

Mas rosa minha rosa

tu estavas linda, cristalina.

Quero te ver de novo

para inventar curvas na reta

inspirado no poema de yehoram, para a vizinha da outra margem