Quem é essa mulher que a chamamos de mãe?
QUEM É ESSA MULHER QUE A CHAMAMOS DE MÃE?
Poesia de Honorato Ribeiro. – Para o dia das mães.
Mãe?
Todos a têm,
Mas como tu jamais
Terá alguém!
Mãe?
Já no berço o olhar
te chamo, ainda criança,
mas nos braços a dormitar
crescem as minhas lembranças.
Mãe?
Quem é igual a ti?
Que no silêncio da madrugada
e na alvorada dos bem-te-vis
continuas acordada!
Mãe?
Soubera me educar
desde o ventre concebida,
tu conversavas comigo,
mãezinha querida!
E no silêncio da madrugada
me amamentavas dando-me vida.
Mãe!
Tu és a rosa mística do céu;
pois cresci, formei-me, sou feliz!
Souberas dar-me a maior riqueza:
O saber que aprendi e que fiz
um caminho de toda beleza
cheio de gratidão e amor.
Mãe!
Estas velha e não cansaste!?
Pois, para ti ainda sou criança!
Tens o mesmo carinho e afeto
queres ainda embalar-me e abre
teus braços dizendo-me: quero te embalar...
Durma, ó meu querido, dá-me um neto.
Não cansaste, ainda queres me educar!
hagaribeiro. 23-04-2011.