SIGILO
Líquido e lento
Desfaz-se o nó
Lacrimejante.
Esvai-se ao vento
O pensamento pó
Vago e distante.
O silêncio inquietante
Deixa-me um momento
Calado e só.
E tão somente
Qu’em meu sentimento
Sigilo jiló!
ALQUIMIA
O sublime e o etéreo
Se confundem
Na essência de um mistério
Que é o viver.
Ávido querer insano
A colher na colher o engano
Do mal ser.
Viver e morrer
Inverso ao haver
Se resumem
À alquimia da posse,
Prazer
E poder.