...Depois nasce o lirismo
I
Noite silenciosa e frouxa
Recolhe da chuva
Alguns poemas desolados
Ex-lira - que era doce...
Flutua.
II
- Como um barco, ó bardo!
Todo poeta bebe da chuva
O lirismo dos charcos
Entre estrelas refulgentes
Gira o eco gotejante
Mineral e esplendente.
Nasce lirismo navegante.