Versos

versos surgem

nos rabiscos revirados

das folhas mortas

versos brotam

como o grão lançado

em terra fértil

palavras em ebulição

versos nascem

da alegria, da fantasia

da arte e da verdade

ou de um sonho em ebulição

versos partem da alma

rios e corredeiras

encontros e desencontros

caminhos e descaminhos

muros de arrimo

regados com lagrimas

de solidão

fragmentos de carpintaria

um aceno saudoso

caminhos de contramão

são partículas de alquimia

versos são