Vivente

não amava nem desejava

não ria ou chorava

à luz do claro dia

não leu um livro de poesia

ficção, auto ajuda

ou outro título qualquer

não saiu pra ver o mar

navegar

ou caminhar pela praça

não viu o sol se por

ou planta qualquer nascer

em um jardim qualquer

não teve companhia

mesmo que fosse da solidão

ou de um amor duvidoso

não viveu uma paixão

ainda que de flor de gelo

ou de ocasião

não construiu muros

de arrimo ou fantasia

nos escombros da construção

não cantou nenhuma canção

nem dançou uma valsa vienense

em algum salão da vida

não plantou uma árvore

não escreveu um livro

e nem teve filhos

não sentiu o ventos frio

que corta a face quando se

dobra a esquina

não procurou abrigo

nas marquises de um coração

quando o medo surgiu

mesmo assim dizia-se ser

um ser

ainda vivo