FELICIDADE: CAMINHO DAS PEDRAS
Não há uma pedra no caminho;
A pedra é o caminho!
Tal qual a felicidade descrita por Gandhi
Onde não há um caminho para a felicidade;
A felicidade é o caminho.
O ‘pote de ouro’
Não está no final do arco-íris,
Pois o arco-íris não é o caminho do ouro;
O ouro é seu próprio caminho.
Busca-se a felicidade
Ao final de uma trilha,
E como uma ilha
Pensa-se encontrá-la.
A felicidade está em trilhar o caminho:
Quando trabalho, este deve ser-me a felicidade;
Quando estudo, este deve ser-me a felicidade;
Quando oro, a felicidade é minha oração,
Fruto do meu ser em comunhão com o Pai.
Tal qual a pedra,
Que em si é seu próprio caminho,
Pois é pedra em si, em unidade com o universo.
Quem busca a felicidade
Somente a encontrará
Se percebê-la impregnada em seus passos,
Durante seu caminhar.
Assim como o rio
Que o é em seu próprio leito,
E o deixa de ser
Quando desemboca no mar!