Conscientização

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Houve um tempo em que eu não sabia da existência

De umas pessoas maravilhosas que conheço agora!...

No entanto, muitas delas já existiam!...

Quando foi que Cecília Meireles compreendeu

Que ela era a Cecília Meireles

Que nós conhecemos hoje?...

Não soube isto desde sempre, claro!

Houve um dia em que tudo ficou muito claro

Para ela!

Ou foi uma noite?...

Sua identidade foi ficando evidente aos poucos?...

Não são poucos os que se enganam

A respeito da própria identidade,

E não são só os loucos...

Um rei menino,

Por exemplo,

Sabe lá o que vem a ser

Ser um rei?...

Não sei.

Não sei de muitas coisas.

Não sei da maior parte das coisas,

Ou será que sabemos tudo

Com um saber adormecido?!...

Hein, Platão?

É desse jeito

Ou não?

Quem é que sabe?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 16/11/2006
Código do texto: T292596