COLHEITA
COLHEITA
Colhe! Colhe tudo o que puderes
- dos amores às flores -
Mesmo que algumas dores sejam recolhidas
dá a tudo a mesma guarida
Não pises as ervas daninhas, coleta!
Não as deixes sozinhas!
Coloca tudo num cesto...
um modesto cesto
(não precisa ser fundo)
Tudo caberá por ser pequeno o mundo!
Colhe as imagens, todas as paisagens...
Arruma tudo...que cabe:
coragens e covardias, sonhos e alegrias!
Tudo no mesmo contexto!
Cabe a vida inteira no pulsante cesto!