Maia
Dar tchau ao quarto que pariu?
Se tal fosse puta, vela, raso, tais dias
E se fossem os versos, apelos, qual nota?
Adeus, adeus eu diria
Por fim, retornos
Boas vindas rebateria
Assim, ao velho cais de palmas
Um instante, um instante gritaria!
Reconhecido verso, prosa, tal festim
O novo pingente, forma, ri do enfim
Todos, um a um...enfileirados
Apresento-lhe plena, doce telha de 1985!
Lembranças? Todas, por assim dizer
Das torrentes que esquecia, do lápis cor de céu
Resquícios, chão de giz, alvenaria
Planta fixa, leve, nó em Mi.
Casa...despedidas.