Poema provocante

Meu poetar é vadio

como uma cadela no cio,

vagando pelas ruas

feito prostitutas.

Vezes vê horrores,

se perde entre os amores

entre os apaixonados

das luzes cor crepom.

Anda vacilante

bêbado em cartomante

ouvindo do além

vozes incoerentes.

Vive carcomido

entre os alaridos

dos cães desse país,

que pensam que são gente.

Meu poetar vadio, se comporta

e anda como um vagabundo,

decididamente é um moribundo,

mas ao ser questionado, faz zombaria

para desdenhar da sua inútil pose de fidalgo.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 22/04/2011
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T2924382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.