Por vestes... O Cabelo!
Corres-te pelos campos floridos
Feliz, não teme o desconhecido
Peralta, as grotas e riachos saltas
Traz nas faces inocente sorriso
Não conheces a dor dos adultos
Caminha sempre resoluta
Desafiando o destino
Esta és tu menina faceira
Não conhece a palavras canseira
Enfrenta tempestades
Dos rios as correntezas
Dos animais és amiga
Não conhece o medo
Para ti não existe segredo
Tudo lhe é permitido
Cada flor que toca tem um sentido
Abraças a esperança
Nas cores do arco-íris
Canta a melodia
Dos pássaros cantantes
Desbrava as florestas
Qual fera que és
E ali adormeces ao pé
De um angico
Tendo ao lado o seu mico
E quando o sol nasce
Lá vais tu sorrateira
A banhar nas cachoeiras
Qual índia
Por vestes
O Cabelo!
Rosa D Saron
2011