A ÚLTIMA PÁSCOA

Era nove de nisã

A entada triunfal

Jesus visita o templo

E volta para Betânia

Já é segunda-feira

Segundo dia é dez de abibe

Ele amaldiçoa a figueira

Purifica o templo outra vez

Passa a curar os enfermos

A noite retorna a Betânia

Hoje é onze de nisã

É o último dia no templo

Encerra os seus ensinos

Lamento contrário à elite

Esta religiosa

Retirada para o monte

Judas fecha acordo

Para uma traição absurda

Passa mais um dia

Agora é doze do mês

Do calendário nisã

Jesus se retira com os seus

Em absoluto silêncio

São os preparativos da páscoa

É a ceia do Senhor

Se concretiza agora

O ato do traidor

Jesus se despede enfim

Dos que foram seus amigos

Foi então o dia treze

Era enfim dia quatorze

Primeiro mês o mês de abibe

Ou como queira nisã

Jesus é levado a Anás

Depois para Caifás

Em seguida ao sinédrio

Vem logo a negção

Do discípulo explosão

Jesus perante Pilatos

Logo em seguida com Herodes

De volta trazido a Pilatos

Açoitado e condenado

E enfim crucificado

Na cruz que era pra nós.

edilton santos
Enviado por edilton santos em 22/04/2011
Código do texto: T2923881
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.