Trama no Paraíso

Quando Deus criou o mundo, criou com ele o

Adão,

Que por sua vez vivia só, sozinho na solidão.

Então Deus, para consolar o filho amado, disse-lhe

Consternado: Filho, dar-te-ei a solução.

E Deus vendo tanta tristeza na vida daquele varão

Inverteu a situação. E foi assim que surgiu Eva,

Linda, astuta e fogosa, vinda com a permissão divina,

Mulher pura, extremamente feminina, da costela

de Adão.

Mas Eva não se contentava com a vida que levava

E resolveu tentar o Adão, que de tão obediente que era

Não buscava o proibido e nem ousava lhe pôr a mão.

Eva sempre tentadora dizia: Ah, que ingênuo Adão!

Eva não desistia, tentava-lhe todos os dias e, no mí-

nimo, ouvia um não

E Adão não desobedecia, só por isso resistia a essa

bela tentação.

Um dia surgiu a serpente, ardilosa como sempre,

que com Eva fez par.

E na trama contra o Adão começaram a trabalhar.

As duas se combinavam em como prender o bobão

A trama tinha de ser boa, uma vez que nessa via

não se admite contramão.

Então Eva pensou na árvore que havia ali no jardim,

Comunicou à serpente, que vibrando com a ideia

disse: Ah, essa sim!

E Eva levou Adão à sombra daquela árvore chama-

da de tentação

E foi aí que Eva, com a ajuda da serpente,

engravidou do Adão.