Preso à liberdade
Na busca de estar solto
Não percebe quão preso está a sua liberdade
Tentando estar por segurança envolto
Sentencia-se a não ter felicidade
Seus pés fixados ao chão
Impedem que alcance as alturas
Negando qualquer paixão
Pensa preservar sua estrutura
Perder-se de amor
Não é ingerir cicuta
É troca de sabor
Não é entrar em disputa.
Pedra Mateus
PEDRA MATEUS...ANDRÉ FERNANDES;
SÃO POETAS MEUS, NÃO IMPORTA POR ONDE ANDES!
NASCI EM VOLTA REDONDA, NA MATA DA CICUTA;
NO SILÊNCIO DA NOITE, SOMENTE OS GRILOS,
E OS PÁSSAROS NOTURNOS SE ESCUTA...
SAUDADES; DOS TEMPOS DE INFÂNCIA...
NA DISTANTE CICUTA!
HOJE, VOLTO AO PASSADO,
NÃO PRESO À LIBERDADE!
MAS COM VOCÊS, QUE DERAM-ME ESTA FELICIDADE;
NUMA COMPOSIÇÃO COM RIMAS, FALANDO VERDADES.
PENA QUE BRASÍLIA É TÃO LONGE DA MINHA CIDADE.
POETISAR COM VOCÊS, PERCEBO, QUE POESIA NÃO TEM IDADE!
Poeta e Amigo: Autodidanogueira