Arapiraca, A Uma Árvore Cidade

Quando tu eras só árvore

Deste pouso a passarinhos

E para Manoel André

Foste tu seu próprio ninho

Vem a ti filhos postiços

E aqui hão de dormir

E aos outros, filhos pródigos

Quando aqui, voltam a sorrir!

Arapiraca tu és mãe

De cada guerreiro que chegou

Nos outros que daqui saíram

Tens deles o seu amor

És árvore grande e frondosa

Gloriosa por cada irmão

Livre por sua grandeza,

Exposta por Esperidião

Nesse progresso vindouro

Há gigantes e campos mil

E nas mãos de Odilon Auto

Arapiraca deu um salto

No gigante azul anil

És terra, filhos e frutos

Nordeste, Alagoas, és Brasil.

Genival Silva
Enviado por Genival Silva em 21/04/2011
Reeditado em 17/10/2019
Código do texto: T2921947
Classificação de conteúdo: seguro