ELE e seguidores

Era um só homem
à beira de um lago
solitário, mas atento
buscava companhia
quando uma multidão
o seguia, parou; já sabia,
mas escolheu um por um
os doze amigos que queria

Precisava ficar só, orar
mas ficassem perto, pediu;
lágrimas de sangue verteu
queria agora os amigos
que sob uma árvore dormiam
ainda na última ceia avisou
um deles o negaria
outro, o beijo falso daria

no meio do caminho
no auge de muitas dores
um olhar triste para os lados
nenhum por perto
nenhum deles o ajudou
a carregar o pesado lenho
onde estavam? aonde foram?

olhando de cima, no Gólgota,
coroado com sangue
olhos embaçados 
viu, dos doze, apenas um
em agonia expirou
Seu espírito foi para o Abba
Piedosa,
Maria em seu colo o deitou

e Ele continua
há mais de dois mil anos
à beira dos lagos andando
verdadeiros amigos buscando


****


"Como puderam, aqueles que conviveram com Jesus, recusar-Lhe o apoio, a misericórdia, a orientação?

Após receberem ajuda para as mazelas que os martirizavam, como é possível compreender que, dentre dez leprosos, somente um voltou para agradecer-Lhe?

Como foi possível a Pedro, que era Seu amigo, que O recebia no seu lar, que convivia em intimidade com Ele, negá-lO, não uma vez, mas três vezes sucessivas?!

...E Judas, que O amava, vendê-lO e beijá-lO a fim de que fosse identificado pelos Seus inimigos naquela noite de horror?!

Todos os seres humanos são frágeis e podem tornar-se vítimas de situações penosas.

Assim, não julgues a ninguém, entregando-te em totalidade Àquele que nunca Se enganou, jamais tergiversou, e deu-Se em absoluta renúncia do ego, para demonstrar que é o Caminho da Verdade e da Vida.

fragmentos do extenso texto de
Joanna de Ângelis
- Divaldo Franco