O Poeta
Fosse o poeta um pássaro
e voaria livre todas as manhãs
Fosse o poeta uma lágrima
e liberta verteria dos olhos
fosse o poeta fogo
e arderia desgarrado a consumir-se
fosse o poeta flor
e livre entregaria seu perfume
mas o poeta é palavra
é som e explosão
é alma e coração
e quando se expande
pode ser lágrima, flor
voo, fogo e paixão
e só assim pode ser livre