Utopia
O professor foi para a cadeia
Porque ensinou às crianças
O amor às plantas
A ingenuidade das borboletas
O professor foi para a cadeia
Porque falou de poesia e poetas
E a sociedade quer gente
Apenas braços e carteiras
Pessoas robôs que compram
Suas dignidades com bajulações
E vendem suas idéias e sentimentos
Por um pouco de pose.
Mas o professor ensinou às crianças
Serem sempre meninos e meninas
De corpo inteiro e muita poesia
Em todos os espaços, tempos e direções
Meninos e meninas
Que apenas cantam
Borboletas e plantas
A ingenuidade e o amor.
O professor foi para a cadeia
Mas as crianças nunca cresceram.