História de criança
As crianças descobrem a lagarta
Viva semente de borboleta
Descobrem sua cor amarela
Suas patas e sua cabeça
Tão próprias de um universo
Simples, pequeno e grande.
As crianças descobrem a nuvens
Elas andam para lá e para cá
No céu azul de várias cores
Ficam pretas de chuva
Que vai arrancar com força
A lagarta da árvore
As crianças descobrem a árvore
Suas raízes, seus perfumes
Suas folhas verdes e secas
E a contemplam como aquela
E única que pode e consegue
Levá-los para o céu pelos olhos.