PRECISO ESCREVER UM POEMA
Maria Luiza Bonini
Preciso escrever um poema
Procuro rimas, palavras e inspiração
Incessante procura de um tema
Sinto-me sufocar por palavras emoção
Rondam-me e incitam-me como espumas borbulhantes
De um vinho raro que espera ser sorvido
Expectam ansiosas que eu as torne amantes versejantes
De um poema que sente-se incapaz de ainda ser dito
São verbos a conjugar... adjetivos e simples substantivos
Clamando ansiosos para serem ditos
Cirandando e aguardando para serem ouvidos
E eu, aqui, inerte, observo e reflito
Decido o que fazer desse momento
Silencío e peço trégua
Mantenho as palavras e o que sinto, guardadas, silentes,
Aconchegadas em meu pensamento