Emancipação Emancipa a Ação

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Minha filha viu a grande cachoeira

E ficou ma/ra/vi/lha/da!!!...

Eu vi algumas pequenas quedas d´água

E fiquei

Emancipada.

Viver independe de ver cachoeiras.

Mas cachoeiras ajudam!

Passam força positiva,

Vivificam,

Purificam,

Lavam!!!...

Em escrita cuneiforme

Gravei teu nome no cacto.

De lá e de cá vieram ventos

Que me trouxeram outros nomes

E pronomes...

Tenho acesso

Ao som

Às imagens

A cada gosto particular

Aos cheiros e

Às coisas ásperas e macias.

Tenho sentidos.

Tenho sentido...

Vou pintar quadros,

Enquanto é dia.

Vou tocar piano

Acender incenso

Comer menos doces...

Vou acariciar nossos cães

E ajeitar na mão

O sumo das folhas verdes

Que bebo entre quatro paredes

Para o bem do meu corpo.

E pensar que o mundo precisou de tantas línguas

Para não se fazer entender

Para se fazer não-entender!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/11/2006
Código do texto: T292021